Bahan-bahan:
- 250 gram daging ayam cincang
- 150 gram udang kupas
- 1 butir telur ayam
- 2 sendok makan tepung sagu
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
- 50 gram coklat batang, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campurkan daging ayam cincang, udang kupas, telur ayam, tepung sagu, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk dalam sebuah wadah.
2. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan dan bulatkan.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
5. Goreng bola-bola adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang.
6. Tiriskan bola-bola adonan dengan tisu dapur.
7. Panaskan wajan lain, lalu masukkan potongan coklat batang.
8. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan lembut.
9. Masukkan bola-bola adonan ke dalam wajan coklat.
10. Aduk-aduk hingga bola-bola adonan terbalut coklat.
11. Sajikan bakmoy telur coklat dalam mangkuk saji.
Informasi Nutrisi:
Satu porsi bakmoy telur coklat mengandung:
- Kalori: 381 kalori
- Protein: 20 gram
- Lemak: 21 gram
- Karbohidrat: 26 gram
- Serat: 2 gram
- Kolesterol: 191 miligram
- Natrium: 1263 miligram
- Kalium: 421 miligram
- Kalsium: 45 miligram
- Besi: 3 miligram
Dengan begitu, bakmoy telur coklat ini dapat menjadi pilihan camilan yang lezat dan bergizi untuk keluarga Anda. Selamat mencoba!