Resep Pecel Sayur Padang

Bahan-Bahan:




- 1 ikat kangkung

- 1 ikat kacang panjang

- 1/4 kubis, iris tipis

- 1 wortel, iris tipis

- 1/4 mentimun, iris tipis

- 1/2 bawang bombay, iris tipis

- 3 siung bawang putih

- 10 cabe rawit

- 3 sdm kacang tanah goreng

- 3 sdm air asam jawa

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula merah

- 1 sdt terasi

- 2 sdm minyak goreng

- air secukupnya



Cara Membuat:




1. Pertama-tama, siapkan semua bahan yang telah disebutkan dan cuci bersih.

2. Rebus kangkung dan kacang panjang hingga matang, kemudian tiriskan.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

4. Tambahkan cabe rawit dan tumis hingga layu.

5. Masukkan kacang tanah goreng dan terasi. Aduk rata.

6. Beri air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata.

7. Masukkan irisan wortel, mentimun, dan kubis. Aduk rata.

8. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga sayur matang.

9. Sajikan sayur dalam piring dan siram dengan bumbu pecel.

10. Pecel sayur Padang siap disajikan.



Informasi Nutrisi:




- Kalori: 114 Kkal

- Protein: 4,6 g

- Lemak: 5,8 g

- Karbohidrat: 11,2 g

- Serat: 4,6 g

- Kolesterol: 0 mg

- Sodium: 239 mg



Pecel Sayur Padang adalah salah satu makanan khas daerah Padang yang sangat populer di Indonesia. Dengan berbagai macam sayuran segar yang diolah dengan bumbu pecel yang khas, Pecel Sayur Padang menjadi menu makan siang yang sehat dan lezat. Selain itu, dengan informasi nutrisi yang cukup seimbang, makanan ini juga cocok untuk menjadi pilihan menu bagi Anda yang sedang menjalani program diet sehat. Selamat mencoba!