Resep Sup Daging Sapi Empuk

Bahan-Bahan:



1. 500 gram daging sapi


2. 2 buah wortel


3. 2 buah kentang


4. 2 batang seledri


5. 1 buah bawang bombay


6. 3 siung bawang putih


7. 1 cm jahe


8. 2 liter air


9. Garam secukupnya


10. Merica secukupnya



Cara Memasak:



1. Potong-potong daging sapi sesuai selera, kemudian cuci hingga bersih.


2. Potong wortel, kentang, dan seledri sesuai selera.


3. Iris tipis bawang bombay dan bawang putih, kemudian parut jahe.


4. Panaskan wajan, lalu masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.


5. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga tercium aroma harum.


6. Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.


7. Setelah mendidih, masukkan wortel, kentang, dan seledri.


8. Masukkan garam dan merica secukupnya.


9. Masak hingga daging empuk dan sayuran matang.


10. Sup daging sapi empuk siap disajikan.



Nutrisi:



1. Kalori: 254 kkal


2. Lemak: 11,9 g


3. Karbohidrat: 13,4 g


4. Protein: 22,3 g


5. Serat: 2,8 g


Sup daging sapi empuk adalah hidangan yang cocok dihidangkan untuk keluarga. Dengan rasa yang gurih dan empuk, hidangan ini menjadi favorit banyak orang. Kali ini, kita akan membagikan resep sup daging sapi empuk yang mudah dan praktis untuk dibuat di rumah.


Pertama-tama, siapkan daging sapi seberat 500 gram. Jangan lupa untuk mencuci daging sapi hingga bersih sebelum dipotong-potong sesuai selera. Selanjutnya, potong wortel, kentang, dan seledri sesuai selera. Iris tipis bawang bombay dan bawang putih, kemudian parut jahe.


Setelah semua bahan siap, panaskan wajan, lalu masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. Tambahkan bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga tercium aroma harum. Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.


Setelah mendidih, masukkan wortel, kentang, dan seledri. Masukkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga daging empuk dan sayuran matang. Sup daging sapi empuk siap disajikan.


Nutrisi sup daging sapi empuk adalah 254 kkal kalori, 11,9 g lemak, 13,4 g karbohidrat, 22,3 g protein, dan 2,8 g serat.


Selamat mencoba resep sup daging sapi empuk ini di rumah. Semoga bermanfaat!